Fiori nel deserto

Leave a comment

November 24, 2013 by marianomarta

FOTO 1

Ristrutturazione ospedale infantile di Phoenix, Stati Uniti

QUANDO E CHI

L’edificio fu costruito negli anni ’80 e ristrutturato nel 2011.

Architetti e intirior deigner: Jeff Stouffer, Sandra Miller, Studio di archichitettura HKS di Dallas (Texas)

Progetto illuminotecnico:  Scott Oldner, direttore del Scott Oldner Lighting Design di Dallas

Apparecchi di illuminazione: Phillips Color Kinetics, Martin, Neotek, Zumtobel, Edison Price Lighting, Selux, Cole Lighting

Sistemi di controllo dell’illuminazione: Pillips Color Kinetics, Lutron

Direttore esecutivo della pianificazione, progettazione e costruzione dell’ospedale: Dave Cottle

PERCHÉ?

Oldner ha richiesto specificatamente gli apparecchi di illuminazione a LED Philips Color Kinetics per creare una distrazione per i pazienti e le famiglie e una distrazione dalle patologie che li circondano.

FOTO 2
Il Prodotto

Il progetto è bastato sul tema di un fiore del deserto che fiorisce solo di notte. L’idea era quella di creare un’oasi nel deserto con interni innovativi e un’illuminazione esterna che riflette la tematica del progetto.

FOTO 3

Oldner ha voluto illuminare gli elementi architettonici esterni e trasformare l’edificio in un faro che poteva essere facilmente visibile da qualsiasi direzione, nel rispetto dell’ordinanza locale Dark Sky e la sostenibilità del progetto e le esigenze di bilancio.

Il Processo

Entrando nell’edificio, i pazienti ed i visitatori si trovano in una sala allegra, colorata, con colori dinamici grazie a iColor Cove MX Powercore.

FOTO 4

Il corridoio principale dispone di un muro di finta acqua:  il muro è stato rivestito dal pavimento al soffitto con piastrelle n acrilico con motivi in rilievo a onde e apparecchi iColor Cove MX Powercore nascosti nelle cupole del soffitto che illuminano dal basso le piastrelle con effetti video in diverse tonalità di blu e azzurro per creare un effetto acqua.

Lunghi nastri di apparecchi Accent Powercore iColor scendono dalla facciata dell’edificio e si fondono nella hall, collegando visivamente l’esterno dell’edificio agli interni.

PERCHÉ MI ISPIRA

Questo progetto ci ha ispirato perché è un edificio innovativo che attraverso luci e colori è capace di trasmettere a chi ne ha più bisogno una sensazione di serenità cercando di alleviare sia ai bambini che anche ai genitore, le preoccupazioni della malattia.

 

LINK

www.hksinc.com

www.solighting.net

http://www.lighting.philips.it/pwc_li/it_it/connect/assets/documents/magazine/2011_luminous8_philips.pdf

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: